Подписаться на обновления:

Тайная ракетная база Саудовской Аравии держит на прицеле Иран и Израиль

В пустыне Саудовской Аравии были обнаружены две стартовые площадки для запуска ракет «земля-земля», которые, по оценке аналитиков, нацелены на Иран и Израиль.

Западные СМИ разместили фотографию, полученную со спутника, согласно которой к юго-западу от аравийской столицы Эр-Рияда расположен военный объект, который, как поясняют эксперты IHS Jane's Intelligence Review после тщательного изучения снимка, представляет собой базу баллистических ракет.

Ракеты DF-3 расположены в подземных глубоких складах, неподалеку находится бункер, который, предполагаемо, является пунктом управления для запуска ракет. Аналитики считают, что их целью является Тегеран и Тель-Авив. Скорее всего, обнаруженная база в аль-Уатахе, появилась здесь в течение пяти последних лет, и отвечает амбициозным ядерным планам Саудовской Аравии, о которых страна заявила ещё в 2009 году.

Эксперты считают, что на базе расположены ракеты DF-3A китайского производства, которые, хоть и являются не самыми мощными, но представляют собой угрозу для Ирана и Израиля. По неофициальным данным в Саудовскую Аравию были поставлены 60 таких ракет 26 лет назад.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: