Подписаться на обновления:

США продолжает военную помощь Египту: в ближайшее время в Каир прибудут четыре истребителя

США не считает произошедшее в Египте государственным переворотом, и продолжает поставлять в страну массированную военную помощь согласно заключенной ранее программе. В ближайшие недели, заявил Вашингтон, Каир получит очередную партию истребителей F-16, которые являются частью партии, о которой страны договорились раньше. Восемь из них США отправила в Египет в январе 2013 года, ещё 8 будут получены Каиром до конца этого года. Военная помощь Египту, которую сейчас оказывает США стране, оценивается в 1,3 млрд американских долларов.

Страна неоднозначно относиться к политическим событиям в Египте, и не может определиться со своей позицией к происходящему. Пока президент США Барак Обама очень осторожно отвечает на вопросы, избегая употребления понятия переворот. Если Вашингтон даст окончательную оценку ситуации в Египте, назвав происходящее переворотом, то военная помощь стране прекратится.

«Братья-мусульмане» в Египте требуют восстановления на посту президента Мохаммеда Мурси, который избирался от этого движения. Сторонники свергнутого президента устроили массовый протест неподалеку от казарм в столице государства, где в стычке с армией погибло более 50 челнов движения.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: