Подписаться на обновления:

С.Нарышкин: Оснований для пересмотра закона “Димы Яковлева” нет

Спикер Государственной Думы Российской Федерации выступил с заявлением о том, что не видит оснований, требующих пересмотреть запрет на усыновление российских детей американцами.

Выступая перед журналистами на пресс-конференции спикер нижней палаты российского Парламента на вопрос о возможном пересмотре закона “Димы Яковлева”, после вступление в силу которого граждане Соединенных Штатов Америки не могут усыновлять детей из российских детских домов, ответил, что оснований для данных действий на данный момент не имеется. Нарышкин обратил внимание на то, что народные избранники приняли целый ряд законов по данному вопросу. На данный момент социальная политика России направлена на то, что российские дети должны воспитываться в российских семьях.

“Закон Димы Яковлева” начал действовать с первого января 2013 года. Согласно ему подданные Соединенных Штатов Америки не имеют право усыновить ребенка из России. Дима Яковлев, в честь которого был назван закон, погиб в возрасте 21 месяца из-за того что его новый американский папа оставил в закрытом автомобиле при тридцати двух градусной жаре на девять часов. Павел Астахов сообщает о том, что при усыновлении мальчика были допущены грубые нарушения закона. Приемный отец ребенка Майлс Харрисон обратился к российскому народу с мольбой о прощении и просьбой не наказывать из-за него всех российских детей и американцев, не имеющих возможность иметь детей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: