Подписаться на обновления:

«Шестерка» обсудит иранский атом в Брюсселе 16 июля

16 июля в Брюсселе Иран встретит представителей России, Китая, США, Франции, Великобритании и Германии, чтобы обсудить решения, которые можно предпринять по иранской проблеме. Председателем на этой встрече выступит глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Темой встречи «шестерки» в этот раз станет иранская ядерная программа – об этом рассказал СМИ пресс-секретарь Эштон Майкл Мэнн. Кроме того, он отметил, что «шестерка» очень надеется, что в этот раз им удастся достичь в переговорах более весомого результата, чем в апреле, когда состоялся последний раунд подобных переговоров в Алма-Ате. Тогда страна выразила готовность по поводу следующей встречи, как только её согласуют.
Высокопоставленные представители стран, собравшихся для переговоров с Ираном, планируют обсудить те шаги, которые необходимо предпринять для решения данной проблемы.

США, Израиль и несколько Западных стран считают, что Иран на самом деле ведет разработку ядерного оружия, прикрываясь при этом программой мирного атома. Однако Тегеран полностью отрицает все предъявляемые обвинения, и заявляет, что страна ведет программу, направленную на удовлетворение cdjb[ потребностей в электроэнергии.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: