Подписаться на обновления:

Саудовскую принцессу в США обвиняют в использовании рабского труда

Стало известно, что М.Алайбан, принцесса Саудовской Аравии, небезосновательно подозревается в преступлении - использовании рабского труда на территории Америки, за что ей грозит до 12 лет тюремного заключения.

В преступлении принцессу обвиняет ее бывшая домработница. Служанка, гражданка Кении, уверяет полицию, что Алабайн насильно удерживала ее в своем калифорнийском доме, заставляя работать. При этом, домработница заявляет, что была нанята семьей принцессы в 2012 году в Кении, затем, уже в Саудовской Аравии, у нее забрали документы, заставляли работать больше положенного, недоплачивали за труд и не позволяли уйти.

Мешаэль Алайбан арестовали сразу после обращения гражданки Кении в полицию.

На слушании по данному делу прокурор отметил, что данный спор не является конфликтом, возникшим в связи с несоблюдением условий договора, а считается фактом насильственного удержания человека и принуждения к труду.
Судья, ознакомившись с ситуаций, назначил залог в 5 млн долларов, обязал принцессу носить датчик GPS, который будет показывать ее перемещения и запретил покидать страну без уведомления.

На слушания подозреваемая не явилась.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: