Подписаться на обновления:

Производитель самолетов «Superjet» может заявить о банкротстве до конца 2013 года

Компания «Гражданские самолеты Сухого», выпускающая самолеты «Superjet», может объявить в этом году о банкротстве из-за больших долгов по кредитам.

Уже некоторое время ВЭБ и Объединенная авиастроительная корпорация ведут переговоры по вопросу финансового оздоровления «ГСС». К консультациям привлекаются также профильные ведомства. По сведениям СМИ, если проблема не решится до конца 2013 года, то производители «SSJ» будут вынуждены объявить дефолт по кредитам.

СМИ сообщают, что кредиторская задолженность компании на январь 2013 года составила 2,1 млрд долларов. Отчетность «ГСС» за 2012 год показывает, что компанией перед банками «ВТБ» и «WestLB» были нарушены ковенанты по обязательствам, а также не соблюдались в полной мере условия обслуживания кредитов в ЕБРР. Тода производитель «SSJ» смог достичь договоренности с банками, что те не потребуют досрочного погашения долга.

Долг ВЭБу, составляющий сегодня свыше 600 млн долларов может быть закрыт акциям «ГСС» или же ОАО «Сухой», перед иными кредиторами - облигациями под госгарантии. Переговоры о перераспределении долгов компании продолжаются, ведется диалог с «World Wings S.A». Позиция этой компании окажет влияние на окончательное решение. Такие сведения проходят в прессе, но ни ОАК, ни ВЭБ вопрос не комментирует.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: