Подписаться на обновления:

Пилот разбившегося «Боинга 777» заявил, что его ослепил лазер

Американское национальное управление, регулирующее вопросы безопасности на транспорте (НУБТ), проведет проверку показаний одного из пилотов «Боинга 777», разбившегося при жесткой посадке в Сан-Франциско. Показания пилота сводятся к тому, что его ослепил лазер, направленный с земли.

Следователи, ведущие дело о крушении самолета, уже констатировали факт не достаточно быстрой организации эвакуации пассажиров при ЧП. Согласно принятой инструкции, эвакуация должна начаться самое позднее через 1,5 минуты после остановки лайнера, но экипаж первым делом доложил капитану о произошедшем возгорании двигателя, и только потом начал принимать эвакуационные меры.

Дебора Херсман, глава НУБТ, отметила, что необходимо выяснить причины такого поступка экипажа. Следствием также было установлено, что пожарные машины на место посадки самолета начали прибывать только спустя 2 минуты после его остановки.

Херсман рассказала, что опрос стюардесс и стюардов самолета уже проведен. Не допрошены только три человека, находящиеся в больнице. Их выбросило на посадочную полосу после того, как у самолета оторвало хвостовую часть.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: