Подписаться на обновления:

Microsoft предоставляет доступ АНБ США к зашифрованным сообщениям пользователей

Корпорация Microsoft находится в тесном сотрудничестве с американскими спецслужбами, в том числе с Агентством национальной безопасности США и предоставляет им доступ к сообщениям пользователей, которые зашифрованы службой Microsoft.

Информацию о сотрудничестве спецслужб и Microsoft сообщает британское издательство The Guardian на основании сведений, полученных от Эдварда Сноудена, разыскиваемого американскими властями за разглашение секретных сведений.

Документы, находящиеся в распоряжении The Guardian, показывают, что Microsoft помогла АНБ обойти программу шифрования чатов на новом портале Outlook.com, а также разрешило доступ к сообщениям почтовых служб Outlook и Hotmail. Кроме того, в 2012 году служба сообщений Skype, купленная Microsoft в 2011 году, сотрудничала с АНБ и предоставляла свободный доступ к аудио и видеофайлам пользователей.

Сведения, предоставленные Эдвардом Сноуденом, показывают, что Microsoft в сотрудничестве с АНБ разрабатывали решение о перехвате информации из чатов Outlook в течение пяти месяцев, с июля 2012 года. Запись от 26.12.2012 сообщает о том, что “решения были найдены и успешно прошли испытания. Запуск программы по перехвату сообщений пользователей запущена 12.12.2012 года”. Служба мгновенных сообщений Outlook.com была официально запущена в феврале текущего года.

Корпорация Microsoft частично подтверждает сведения, переданные Эдвардом Сноуденом и сообщает, что информация предоставлялась в соответствии с законодательством США сотрудникам правоохранительных органов в целях обеспечения национальной безопасности.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: