Подписаться на обновления:

Медведев отказался от создания единой госпрограммы по обеспечению жильем молодых ученых

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не считает необходимым создание единой государственной программы, которая была бы нацелена на обеспечение молодых ученых доступным жильем. Об этом Медведев заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества, которая происходила в рамках «Иннопром».

Один из участников встречи в нем предложение о создании совместно с АИЖК программы ипотечного кредитования, которая предоставляла бы молодым ученым льготное приобретение жилья. Однако Дмитрий Медведев посчитал, что создавать целую программу для этого будет нецелесообразно, и отметил, что жильё для молодых специалистов должны обеспечивать сами университеты, Академия наук, научные центры, а порой и работодатели. В то же время премьер заявил, что реализация подобных проектов в городах, в которых концентрация научной жизни высока, такие проекты весьма полезны.

Премьер-министр рассказал, что сами научные центры должны быть заинтересованы в закреплении высококвалифицированных научных кадров. Такие программы были бы весьма полезны для государства, но делать это должно не государство, а научные организации.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: