Подписаться на обновления:

Кудрин: нельзя тратить Резервный фонд на покрытие дефицита бюджета

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин считает, что структура бюджета РФ на ближайшие три года «неправильная», и она не даст расти экономике России.

С таким мнением Алексей Кудрин выступил на заседании Комитета гражданских инициатив, критикуя решение о «распечатывании» фондов. Бывший министр экономики считает, что использование средств из Резервного фонда на фоне стагнации инвестиций и низком темпе роста ВВП является неправильным решением, что приведет к большим проблемам в российской экономике, которая и так сегодня показывает довольно медленный рост.
Резервный фонд, по мнению Алексея Кудрина, нельзя тратить на покрытие дефицита бюджета в условиях довольно высоких цен на «черное золото» - нефть. Кроме того, вложение финансовых средств из Фонда национального благосостояния в компанию РЖД – не очень надежный способ инвестирования. Таким образом, говорит Кудрин, мы своими руками разрушаем прочность нашей системы, и остаемся безоружными перед лицом возможного кризиса.

Минэкономразвития считает, что в 2013 году ВВП вырастет на 2,4%, Кудрин дает в прогнозах не более 2%. За первое полугодие рост российской экономики составил 1,8%.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: