Подписаться на обновления:

КНДР откладывает переговоры с Сеулом до решения вопроса о Кэсоне

Северная и Южная Корея должны были провести переговоры по поводу воссоединения разделенных семей, а также по возобновлению туристических маршрутов из Южной Кореи в Кымгансан, туристический район в КНДР.

Переговоры по двум вопросам взаимодействия соседних государств должны были пройти 17 и 19 июля текущего года, однако стороны не достигли согласия по темам, которые планировалось рассмотреть на этих встречах.

Северная Корея предложила Сеулу провести двусторонние переговоры по вопросам воссоединения корейских семей и возобновления турпоездок отдыхающих из Южной Кореи в курортный район в Кымгансане.

Сеул согласился на проведение встречи по первому вопросу, а переговоры по второму заявленному КНДР вопросу не поддержал. Как заявили власти Южной Кореи, возможность проведения встречи по курортному району в Кымгансане зависит от исхода переговоров по восстановлению работы в промзоне Кэсон. При положительном решении Кэсонского вопроса возможно достижение соглашения и по туристическим поездкам южнокорейцев в Кымгансан.

Власти Северной Кореи ответили на предложение Сеула заявлением о необходимости объединить переговоры сразу по двум вопросам и провести их рассмотрение в один день.

Переговоры по Кэсону запланированы на 15 июля текущего года, так как на предыдущей встрече стороны не смогли договориться о возобновлении и дальнейшем нормальном функционировании совместной индустриальной зоны, закрытой по инициативе КНДР весной 2013 года.

Курортная зона Кымгансан была закрыта для туристов из Южной Кореи по инициативе Сеула в 2008 году, а в 2010 году управление этим районом перешло к КНДР.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: