Подписаться на обновления:

Госдеп США испытывает разочарование из-за решения российского суда по делу Магнитского

Государственный департамент США выразил разочарование решением, которые принял Тверской суд в отношении Магнитского и призывает привлечь к ответственности по всей строгости закона виновных в его смерти, заявила Джен Псаки, официальный представитель госдепартамента.

В четверг Сергея Магнитского, аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital, признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Решение в деле против Магнитского, скончавшегося в 2009 году в следственном изоляторе, было вынесено Тверским судом. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Второй фигурант дела, рассматриваемого сегодня Тверским судом, Уильям Браудер, приговорен к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

По данным следствия, в российский бюджет не поступило более полумиллиарда рублей из-за противоправной деятельности Браудера и Магнитского. Защитник Уильяма Браудера намерен обжаловать приговор, вынесенный в отношении его клиента, а адвокат Сергея Магнитского не будет ничего более предпринимать по этому делу в связи с позицией родственников своего подзащитного.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: