Подписаться на обновления:

ФАС: стандарты России в области защиты конкуренции позволяют стране вступить в ОЭСР

Глава ФАС И.Артемьев в разговоре с В. Путиным рассказал о работе по вопросу приведения стандартов России в сфере защиты конкуренции в соответствие с международными критериями, которая совместно проводились ФАС и Организацией экономического сотрудничества и развития.

Артемьев сообщил, что работа антимонопольного ведомства по присоединению страны к ОЭСР в части, касающейся защиты конкуренции, завершена. Он добавил, что на прошедшей неделе комитет по конкуренции ОЭСР постановил, что Россия полностью соответствует всем требованиям и стандартам в области защиты конкуренции, а также признал действующее законодательство страны гармонизированным и выдал рекомендации. Эти рекомендации, как отметил глава ФАС, принципиального характера не имеют, речь в них ведется об улучшении программы гармонизации в части применения УК, качества экономического анализа.

Одновременно с этим, по словам Артемьева, ФАС России получил мировой рейтинг антимонопольных органов. В данный рейтинг допускаются только те страны, законодательство которых признано гармонизированным, и Россия после принятия соответствующих поправок туда попала еще 7 лет назад.

В этом году РФ подтвердила свое место в рейтинге, войдя в двадцатку лучших, открыв вместе с Италией, Нидерландами и Австрией группу, получившую оценку «хорошо».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: