Подписаться на обновления:

Браудер: Путин войдет в историю «как первый за тысячи лет западный лидер, засудивший мертвого человека»

Уильям Браудер и Владимир Лукин выступили с резкой критикой в адрес посмертного приговора Тверского суда Москвы, вынесенным 11 июля в отношении Сергея Магнитского.

Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capita Уильям Браудер, которого сегодня, 11 июля, Тверской суд Москвы приговорил к 9 годам лишения свободы заочно, прокомментировал данное судебное решение. По его словам, Президент России станет первым лидером западного государства засудившим мертвого человека. Браудер полагает, что для Путина было крайне важно, что бы суд признал Сергея Магнитского виновным, это позволит ему говорить: “вы назвали закон в честь человека, осужденного российским судом”. Между тем, глава британского инвестфонда пророчит лидеру России проблемы, связанные с вынесением обвинительного приговора мертвому человеку.

Относительно приговора в свой адрес, Брауден сообщил, что он не несет для него ни какой опасности. Международный розыск проводить не будут, так как Интерпол уже сообщал о том, что не намерен включать Браудера в “черный список”, так как легитимность судебного процесса под вопросом, и ни чего общего с незаконным преследованием руководство Международной организации уголовной полиции иметь не хочет.

Уильям Браудер также сообщил о своем намерении продолжать добиваться запрета на въезд в Великобританию и другие европейские страны людям, которые имеют какое-либо отношение к смерти его бывшего юриста Сергея Магнитского. Помимо этого он требует заморозить их активы и обнародовать имена. В качестве долгосрочной перспективы Браудер назвал стремление добиться суда на теми, кто причастен к пыткам и убийствам в России. Однако до тех пор пока в России не сменится власть это не будет возможным.

С критикой посмертного приговора Сергею Магнитскому также выступил уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. Он заявил, что выступает против посмертного вынесения приговора людям, полагая, что в этом есть элементы древнего языческого сознания. Следую логике суда, вынесшего приговор Магнитскому, Лукин предложил осудить Ивана Грозного или Андрея Курбского. Решение суда уполномоченный по правам человека в России назвал “странным изгибом в сознании людей”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: