Подписаться на обновления:

«Болотное дело» выходит на международный уровень – Европарламент готовит делегацию в Россию

Мотивированность правосудия в России стоит под вопросом – об этом заявил «Независимой газете» Грэхэм Уотсон, глава общеевропейской группы ALDE. Развитые страны давно выражали беспокойство по поводу политической подоплеки в некоторых российских судебных делах, и «болотное дело» стало прекрасным примером для привлечения внимания к этому вопросу.

Российские правозащитники обратились к своим коллегам из других стран, а также к правительствам других государств со своей обеспокоенностью по поводу позиции следователей, прокуроров и судей к фигурантам этого дела. Европарламент поддержал инициативу российских правозащитников и готов выслать на процесс по этому делу свою специальную комиссию, которая будет наблюдать за ходом заседаний.

Депутат Европарламента Кристийна Оюланд, которая яро выступала с осуждением России за «болотное дело», уже выразила свою готовность посетить судебные заседания, намеченные на сентябрь, во время визита в Москву.
Эксперты называют «болотное дело» политическим, считая, что российское правосудие раздуло «из мухи слона», превратив одного побитого полицейского в дело о массовых беспорядках.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: