Подписаться на обновления:

«Балтийский завод» стал марионеткой в руках хитрых и алчных мошенников

ГУМВД по Петербургу и Ленобласти заявили СМИ, что 15 июня было заведено дело против экс-руководства крупнейшего судостроительного производства России «Балтийского завода» по подозрению в мошенничестве. Следствие предполагает, что предприятие, являющееся крупнейшей «фишкой» в империи предпринимателя Сергея Пугачева, довели до банкротства – оно не само «пошло ко дну».

Проверка, проводимая оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, выявила следы преднамеренного банкротства предприятия. Правоохранители проверили множество документов и сделок, и сделали вывод, что «Балтзавод» был вполне жизнеспособен – ещё в 2005 году он представлял собой блистательное предприятие с большим количеством оборонзаказов, а сегодня общая задолженность компании составляет более 12 миллиардов рублей.

Правоохранители проверили ряд сделок, и обратили внимание, что в тех соглашениях, которые предполагают продажу участков и недвижимости, «Балтзавод» сильно занизил цену на свое имущество.

Следователям предстоит большая работа, чтобы распутать этот сложный клубок махинаций, и есть вероятность, что это дело зацепит многих высокопоставленных чиновников, которые сделали хорошую карьеру после ухода с завода.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: