Подписаться на обновления:

Закон о жилищных льготах для всех «чернобыльцев» принят сегодня Госдумой

Гражданам, подвергшимся воздействию радиации в результате аварий на Чернобыльской АЭС и производственном объединении «Маяк», будут выдавать жилье независимо от даты постановки на учет. Такой законопроект принят сегодня Госдумой во стором и третьем чтениях.

На данный момент получить жилье могли те, кто встал на учет до 2005 года. Новым законом предусматривается выдача жилых помещений всем «чернобыльцам» и жертвам аварии на «Маяке», нуждающимся в увеличении жилплощади. Не будет играть роли дата постановки на учет. Жилье можно будет получить только один раз – этот пункт также оговаривается в документе.

После 2005 года учет граждан, нуждающихся в жилье, не велся. Ожидается, что таких может быть много.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла в апреле 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок. Зона поражения составила на Украине – 50 тысяч квадратных километров, в Белоруссии – 46,5 квадратных километров, в России – более 60 тысяч квадратных километров.

В сентябре 1957 года на производственном объединении Маяк в Челябинской области взорвалась емкость с радиоактивными отходами. В зону заражения попали около 300 тысяч человек.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: