Подписаться на обновления:

Поставки газа в Европу по «Южному потоку» произойдут в установленные сроки

Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев. Россия готова вести диалог и прийти к соглашению по «Южному потоку» - отметил премьер-министр на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Словении Аленкой Братушек.

В начале декабря ЕС направил России официальное письмо, в котором говорилось о необходимости пересмотра условий договоров со странами, через которые пройдет газопровод «Южный поток». К таким относятся Сербия, Хорватия, Австрия, Болгария, Венгрия, Словения и Греция. По мнению Еврокомиссии, соглашения с некоторыми транзитерами нарушают законодательство ЕС.

Дмитрий Медведев пояснил, что с точки зрения международного права, законодательные акты Евросоюза являются национальными, тогда как соглашения России со странами ЕС должны подчиняться международному праву. Как пояснил премьер, многие вопросы уже неоднократно задавались, Москва обращалась к Брюсселю по этому поводу. Ответ ожидается.

Тем не менее, Медведев обещал, что в Европе получат газ в установленные сроки. Для этого нужно урегулировать юридические моменты, которые относятся как к экономике, так и к правовой стороне вопроса.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: