Подписаться на обновления:

Шереметьево может стать частным аэропортом

По данным Росимущества международный аэропорт Шереметьево может перейти в частные руки, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июне 2013 года на совещании при президенте России, посвященному вопросам развития московского авиаузла было вынесено решение о необходимости объединения активов, принадлежащих государству московских аэропортов «Внуково» и «Шереметьево».

В сентябре TPS Avia, принадлежащая Аркадию Ротенбергу, Александрам Пономаренко и Скоробогатько выиграла тренд на инвестиции в северную зону Шереметьева. Согласно проекту предполагается сооружение нового терминала B, вместимостью 15 млн авиапассажиров в год, еще одного грузового терминала, топливно-заправочного комплекса и прохода, соединяющего две части аэропорта - северную и южную. Для осуществления проекта от TPS и МАШ потребуется создание двух СП.

Для организации СП требуется директива Росимущества, вероятность получения которой расценивается как высокая. В случае создания СП к 15 февраля тоннель и терминал будут запущены в эксплуатацию к декабрю 2016 года.

На сегодняшний день TPS Avia имет в собственности несколько крупных активов МАШ, поэтому в случае объединения активов она может завладеть контрольным пакетом акций Международного аэропорта «Шереметьево».

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: