Подписаться на обновления:

Удальцов, Развозжаев, Лебедев и еще 14 фигурантов “Болотного дела” не выйдут на свободу по амнистии

Некоторые фигуранты “Болотного дела” выйдут на свободу по амнистии. Однако Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев не смогут воспользоваться данным преимуществом.

Накануне Президент РФ Владимир Путин внес в нижнюю палату российского парламента проект амнистии. Ожидается, что в случае ее принятия, фигуранты уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших в мае прошлого года столичной Болотной площади, смогут выйти на свободу.

Между тем, Леонид Развозжаев, который в настоящее время находится под домашним арестом, Сергей Удальцов и Константин Лебедев, который осужден на 2,5 года, не смогут воспользоваться данным преимуществом. Этим лицам предъявляется обвинение по первой части 30 статьи и первой части 212 статья Уголовного кодекса РФ в приготовлении и организации массовых беспорядков, внесенный в Госдуму проект амнистии не предполагает ее распространении на данный статьи.

Между тем такие фигуранты “Болотного дела”, как В. Акименков, Л. Ковязин, Н. Кавказский, Д. Рукавишников, А. Коменский, Р. Соболев, О. Архенков, Ф. Бахов, А. Рыбаченко, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках, а также М. Баронова, которой инкриминируют призывы к массовым беспорядкам, будут освобождены по амнистии.

Кроме этого, еще 14 фигурантов “Болотного дела” не смогут воспользоваться амнистией, так как по мимо прочего их обвиняют в применении насилия, либо угрозе применения такового в отношении представителя власти. Речь идет о С. Зимине, А. Гаскарове, И. Гущине, А. Барабанове, Я. Белоусове, А. Полиховиче, А. Савельеве, Д. Луцкевиче, А. Марголине, М. Косенко, С. Кривове, М. Лузянине, А. Духанине, Е. Коптаревой.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: