Подписаться на обновления:

Еврокомиссар Виван Рединг поддержит геев из России бойкотом Олимпиады в Сочи

Еврокомиссар Виван Рединг поддержит геев из России бойкотом Олимпиады в Сочи. Вице-президент Европейской комиссии уже объявила о своем отказе посетить XXII Олимпийские игры.

комиссар Евосоюза полагает, что в России озабочена правовым положением сексуальных меньшинств в России. Ее отказ от посещения сочинской Олимпиады должен поддержать данную категорию жителей РФ.

Виван Рединг опубликовала в своем Твиттере сообщение, из которого следует, что она не намерена посещать Сочи до тех пор, пока правительство России будет “так обращаться с меньшинствами”. Тем не менее, как именно обращаются российские власти с сексуальными меньшинствами не поясняется.

Ранее сообщалось об отказе президента Германии Иоахима Гаука посетить мероприятия XXII Олимпийский игр. При этом СМИ в качестве причины говорили о нарушениях прав человека и притеснении оппозиции в РФ. Данную информацию не подтвердили в администрации германского лидера, сообщив, что решение не посещать Олимпиаду в России не имеет ни какого отношения к бойкоту.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: