Подписаться на обновления:

Госдума поддержит президентский проект амнистии

Вчера вечером стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин внес в нижнюю палату российского парламента проекты постановлений об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. К данному часу, лидеры всех думских фракций заявили о намерении поддержать данный документ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что лично выступал за проект амнистии, при этом он отметил, что тюрьма является плохим местом для процесса перевоспитания. Лидер российских коммунистов призвал проявить внимание к женщинам, у которых есть дети, а так же к ветеранам и пожилым людям, лишившимся свободы по глупости.

Сергей Миронов, лидер “Справедливой России”, также заявил о безусловной поддержке проекта широкой амнистии, который внес в нижнюю палату парламента президент страны. При этом он добавил, что у эсеров уже имеются к нему поправки.

Сергей Желязняк, представитель партии “Единая Россия”, сообщил о том, что и данная партия высказывается в поддержку президентского проекта, так как его принятие позволит освободить порядка 25-30 тыс человек от уголовной ответственности. При этом он отметил, что 20-летие основного закона государства является достойным для этого шага поводом.

Владимир Жириновский, возглавляющий ЛДПР сам не раз выступал в качестве автора амнистий, отметил, что в России как минимум треть заключенных лишились свободы без оснований.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: