Подписаться на обновления:

В Киеве силовики снесли баррикады протестующих

Специальный корреспондент ВЭС из украинской столицы сообщает о том, что в ночь с понедельника на вторник, в Киеве снесли баррикады протестующих. Блокпосты оппозиционеров, расположенные в районе президентской администрации на Лютеранской улице снесены.

По словам очевидцев событий, количество сотрудников правоохранительных органов существенно превышало количество митингующих. Оппозиционеры были оттеснены к Майдану Незалежности. Отмечается, что в числе протестующих оказались провокаторы, применившие слезоточивый газ против силовиков. Точной информации о пострадавших нет, называются цифры от четырех до десяти участников акции протеста. Также речь шла и о двух сотрудниках правоохранительных органов.

Около двухсот сотрудников правоохранительных органов были заняты сносом баррикад, расположенных на углу улиц Богомольца и Шелковичной. Как уже сообщалось ранее, блокпост протестующих, располагавшийся на перекрестке Крепостного переулка и улице Грушевского, снесен. Отмечается, что пострадавших от действий силовиков нет, но в числе защитников баррикад были депутаты.

Митингующие после зачистки заняли Майдан Незалежности. Ситуация на площади оценивается как спокойная.

Корреспондент ВЭС отмечает, что закрытые вчера днем две центральные станции киевского метро “Майдан Незалежности” и “Крещатик”, утром вторника работают без каких-либо перебоев. Ранее закрытое движение по улице Институцкой восстановлено. Улица Грушевского по-прежнему закрыта для автомобилистов сотрудниками правоохранительных органов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: