Подписаться на обновления:

Премьер-министр Тайланда отказалась сдавать полномочия

Йинглак Чинават, временно исполняющая обязанности председателя правительства Тайланда отказалась сдавать свои полномочия по требованию оппозиционеров.

Напомним, что в акции протеста в государстве начались с середины ноября и прекращались лишь на время празднования дня рождения монарха.В результате было распущенно правительство Тайланда. Король страны Пхумипон Адульядет сделал заявление, в котором одобрил отставку парламента и утвердил дату внеочередных выборов в Национальное собрание.

Чинават уже заявляла о том, что стране необходимы скорейшие выборы. Также премьер сообщила , что сделает все возможное для урегулирования конфликта с оппозицией.

Волнения в стране начались после попытки главенствующей партии принять закон о всеобщей амнистии. По мнению оппозиционеров, такая амнистия позволила бы брату Йинглак Чинават, сбежавшему из страны после военного переворота 2006 года вернуться в Тайланд и заняться политикой. Вследствие чего протестующие считают действующего премьера всего лишь марионеткой в руках брата.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: