Подписаться на обновления:

Большая финансовая «Тройка» одобрила очередной транш для Кипра

На прошедшем в Брюсселе заседании финансовой «Тройки» был одобрен очередной, третий по счету транш для Кипра. В этот раз размер валютного вливания в экономику страны составит 100 миллионов евро.

В марте 2013 года МВФ и ЕС обсудили и согласовали общий объем финансовой поддержки, который должен быть выделен для государства. Была названа цифра в 10 миллиардов евро. Первый транш был одобрен стране уже в июле текущего года.

Кредиторы высоко оценили усилия островного государства по стабилизации экономики. В первую очередь они одобрили предложенную властями программу по приватизации госпредприятий. Приватизация была выдвинута «Тройкой», как одно из условий получения валютного кредита. По подсчетам Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, эта программа в течение двух лет (2016-18 гг) принесет стране доход в 1,4 млрд евро.

Новый транш, как ожидается, поступит на счета Кипра к Новому году, после одобрения решения советом управляющих Европейского механизма стабильности.

МВФ также должен внести свой вклад в экономику страны в размере в размере 86 млн евро. Решения от фонда ждут в ближайшее время.

Напомним, что Кипр уже получил 4,7 млрд евро, которые были выплачены государству в два транша.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: