Подписаться на обновления:

В Киеве ночью продолжилось противостояние силовиков и оппозиции

В Киеве ночью продолжалось противостояние силовиков и оппозиции. По информации, переданной к этому часу специальным корреспондентом ВЭС, в правительственном квартале, на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка представители правоохранительных органов разобрали практически все баррикады протестующих. Пробраться к ним через кордоны подразделений внутренних войск и Беркута сейчас не возможно. Кроме этого автобусы правоохранительных органов Украины перекрыли подъезд к улице Банковская, со стороны Институтской.

Согласно заявлению командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка, войска в настоящее время оказывают помощь украинцам, охраняя порядок во время митингов. Их цель - не допустить провокаций и кровопролития. Шуляк призывает не забывать об ответственности за безопасность жителей и гостей Киева.

В здании столичной мэрии, которое было захвачено митингующими, отключили электричество. Люди начали выходить на улицу. При этом протестующие выстраивались на пороге. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов находятся не далеко, попыток штурма мэрии нет. Несколько позже электроснабжении было восстановлено. По словам оппозиционеров кто-то вмешался в работу электрощитовой, то есть просто выключил рубильник. Митингующие установили охрану у данного объекта. При этом, из-за опасения начала штурма, охрана здания городской администрации также усилена.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: