Подписаться на обновления:

Завершено слияние авиакомпаний US Airways и American Airlines

Новая компания под названием American Airlines Group Inc, претендующая на звание величайшей в мире, появилась в результате слияния авиакомпаний US Airways и American Airlines. Глава нового консорциума Даг Паркер, бывший исполнительный директор US Airways, объявил о завершении сделки.
Около тысячи самолётов станут осуществлять перевозки по 330 направлениям, охватывая более чем 50 стран мира. Обслуживать компанию стоимостью в 11 миллиардов долларов будет штат численностью более сотни тысяч человек.
Сделка должна была состояться гораздо раньше – о ней объявили в середине февраля. Но Минюст США и власти нескольких штатов и округа Колумбия сделали попытку воспрепятствовать совершению сделки, подав гражданский иск. Свои действия они объяснили тем, что слияние может привести к уменьшению конкуренции среди коммерческих перевозчиков по всем Штатам, а также росту цен на авиабилеты.
В ноябре власти всё же нашли компромисс с авиакомпаниями. Суд утвердил соглашение, по условиям которого компании дадут возможность низкобюджетным авиаперевозчикам получить более существенный доступ к инфраструктуре аэропортов Нью-Йорка, Чикаго, Майами, Вашингтона и других крупных городов.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: