Подписаться на обновления:

Шойгу: проблемы обороны России придется решать несколько лет

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в оборонной системе государства накопилось очень большое количество проблем, на решение которых может уйти не один год.

Таким образом Шойгу подвел итоги своего нахождения на должности министра обороны, которую генерал Российской армии занимает на протяжении последнего года.

В частности, отметил Шойгу, в армии необходимо проводить регулярные проверки, которые за последний год показали их необходимость. По мнению Шойгу, эти проверки нужны самим военным в первую очередь - намного больше, чем командирам и начальству.

Еще одна проблема, затронутая Сергей Шойгу - необходимость более частых тренировок, поскольку внезапные проверки боеготовности и боеспособности выявили отсутствие достаточного количества тренировок. Кроме того, было выявлено отсутствие налаженных коммуникаций с гражданскими службами.

Шойгу ожидает, что в 2020 г. основное вооружение Российской Армии будет обновлено уж на 70% , в связи с этим надо обязательно заниматься повышением уровня квалификации военнослужащих.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: