Подписаться на обновления:

Министерство строительства и ЖКХ сделает максимально прозрачную систему и наладит контроль ЖКХ

Глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о том, что за коррупцию муниципальных чиновников в сфере ЖКХ должны отвечать непосредственно региональные власти. Задача нового ведомства - создать максимально прозрачную систему, которая позволит поставить конкретные задачи, а также наладить контроль. По словам Меня Министерство уже начало работать над созданием механизма электронного ЖКХ, который позволит прозрачно и доступно получать абсолютно всю информацию.

Мень отметил, что управляющие компании зачастую пользуются своей безнаказанностью, в частности отчеты гражданам предоставляются несвоевременно и не всегда они бывают точными. Решить данную проблему можно сопоставив счетчики как общедомовые, так и квартирные. В этом случаи не ресурсоснабжающие, ни управляющие компании не смогут ничего “химичить”.

Кроме этого глава нового ведомства, в качестве еще одно основополагающей задачи Министерства назвал решение проблемы долгов в сфере ЖКХ, которые на данный момент находятся на уровне 250 млрд рублей. При этом должниками являются как физические, так и юридические лица.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: