Подписаться на обновления:

Изучение японской кухни может стать поводом для смягчения визового режима

В Японии на правительственном уровне рассматривают возможность смягчить визовый режим для иностранцев, которые изучают национальную кухню страны. В первую очередь это может затронуть тех людей, которые уже прошли обучение у себя на родине и желают пройти стажировку в японских ресторанах.

Стоит отметить, что согласно законодательству Японии работать в японских ресторанах иностранцы, которые изучили способы приготовления местных блюд не могут, если на данном поприще они трудятся менее 10 лет. В случаи принятия смягчающих поправок, в течении двух лет гости из-за рубежа, прошедшие обучение по специальности “японская кухня” получат возможность стажироваться и работать в ресторанах Японии.

Ожидается, что уже в декабре текущего года ЮНЕСКО удовлетворит ходатайство правительства Японии о включении национальной кухни страны в мировое нематериальное наследие организации.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: