Подписаться на обновления:

Художник Павленский устроил очередное “голое” шоу - на Красной площади

Художник Павленский из Санкт-Петербурга устроил очередную акцию в голом виде на Красной площади. При помощи молотка и гвоздя Павленский приколотил себя к брусчатке на площади, чем нанес ущерб детородной функции своего тела, который медики квалифицировали как “попытка самоубийства”.
Как известно, акцию Павленский назвал “Фиксация”, и приурочил ее к отмечаемому сегодня Дню сотрудников ОВД.

По мнению Павленского, таким образом он воплотил в реальность образ современного общества, апатичного, фаталитично настроенного и политически индиффирентного. Люди сами фиксируют себя на своих неудачах, превращаясь в армию истуканов, которые, полные терпения, ожидают уготованной им участи.

Полиция вызвала медпомощь, до ее приезда спрятав голого художника под покрывалом. После оказания ему помощи Павленский был арестован. В ближайшее время в связи с имеющимися подозрениями в здравом уме художника его направят на психиатрическую экспертизу.

Ранее Петр Павленский уже лежал на улице Санкт-Петербурга полностью голым - эта акция проходила у здания ЗакСа в Санкт-Петербурге и Павленский был замотан в колючую проволоку, а перед этим он пытался привлечь внимание к Pussy Riot, зашив свой рот “через край” суровой нитью.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: