Подписаться на обновления:

Замминистра обороны РФ О. Остапенко освобожден от занимаемой должности

Президент В. Путин освободил от занимаемой должности и уволил с военной службы генерал-полковника О. Остапенко. Остапенко являлся замминистра обороны РФ. Указ президента опубликован пресс-службой Кремля.

СМИ ранее сообщали, что Остапенко может стать во главе Федерального космического агентства вместо В. Поповкина. Об отставке Поповкина речь велась достаточно часто, в частности, после того, как он получил громкий выговор от Д. Медведева о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Кроме того, СМИ сообщали, что Д.Рогозин планирует масштабные изменения в ракетно-космической отрасли. По некоторым данным, после увольнения Поповкин займет должность советника президента по вопросам космоса. Увольнение Остапенко может быть промежуточным шагом перед его назначением на должность главы Роскосмоса.

Олег Остапенко является карьерным военным, служившим, преимущественно, в Ракетных стратегических войсках. В частности, он занимал должность замначальника штаба Космических войск, возглавлял космодром Плесецк. Она пост замминистра обороны он был назначен в конце 2012 года.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: