Подписаться на обновления:

Выборы главы Азербайджана признаны миссией наблюдателей СНГ демократичными и свободными

Состоявшиеся 9 октября выбора главы азербайджанского государства , которые завершились победой нынешнего президента страны Ильхама Алиева, набравшего 84% голосов избирателей, признаны миссией наблюдателей СНГ свободными и демократичными.

Согласно заявлению исполнительного секретаря Содружества Сергея Лебедева, с учетом очевидного преимущества ныне действующего президента его сторонникам не было надобности предпринимать попытки повлиять на исход голосования или фальсификации его результатов, как на то указывали некоторые претенденты на должность главы Азербайджана, ссылаясь на предпринятые сторонниками Алиева попытки предотвратить организацию митингов.

Лебедев сообщил, что у 52 тыс. местных наблюдателей, мнение которых ему удалось узнать, не было никаких замечаний в день выборов.

Миссией были зафиксированы факты незначительных нарушений, которые никак не повлияли бы ни на ход голосования,ни на его итоги.

В составе миссии наблюдателей вошли 276 представителей почти всех государств СНГ и несколько членов Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: