Подписаться на обновления:

В США Белый дом восстановил выплаты семьям погибших военнослужащих

В Белом доме единогласно было принято решение о принятии мер по выплатам семьям погибших при исполнении служебных обязанностей военнослужащих.

Семьям военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, положена посмертная выплата в размере 100 тысяч долларов, оплата проезда родственников к месту похорон, а также оплата самих похорон.

За время приостановки деятельности правительства в связи с отсутствием утвержденного бюджета на этот год погибло 26 военнослужащих, расходы по похоронам которых Пентагон взял на себя, однако положенных выплат компенсации в $100 тысяч не было произведено.

В Белом доме на претензию со стороны Барака Обамы в отсутствии решения этого вопроса заявили, что Пентагон ранее сообщал о договоренности с Fisher House Foundation, согласно которой выплаты не должны были быть приостановлены.

О договоренности с Fisher House Foundation заявлял Чак Хейгел. Программа НКО Fisher House Foundation предусматривает предоставление временного жилья и оказание помощи военнослужащим и их семьям, которые оказались в сложной ситуации, связанной с лечением в другом городе.

В настоящий момент проблема выплат семьям погибших военнослужащих решена, сообщает The Washington Post.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: