Подписаться на обновления:

Украина готова отказаться от российского газа

Украиной, в течение нескольких ближайших лет может быть выражен полный отказ от использования газа России, в том случае если в ближайшие несколько лет не произойдет пересмотр условий газового контракта, так заявлено украинским премьер-министром Николаем Азаровым в ходе интервью, данному РИА-НОВОСТИ и телеканалу «Россия-24»

Как говорит Азаров, цена на газ, действующая на данный момент Украину не устаивает.

«При таких ценовых условиях, количество газа, потребляемое Украиной будет постоянно снижаться. Но полный отказ от потребления российского газа в Украине может произойти лишь через десять лет» - сказано политиком.

«В условиях таких темпов повышения энергетической эффективности, полагаю эта задача будет решена нами в более короткий срок, за счет введения в работу альтернативных источников, и начала работы собственных газовых месторождений»- подчеркнуто Азаровым.

Также украинский политик сказал о готовности Украины в участии в судебных процессах, для того, чтобы доказать «абсурдность газового контракта с Россией»

Это может быть вероятным в случае того, если компания «Газпром» будет иметь намерения по обращению в судебные инстанции по поводу невыполнения Украиной условий договора.

Азаровым выражена уверенность в несоответствии мировым нормам действующего на данный момент контракта по поставкам газа между Россией и Украиной.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: