Подписаться на обновления:

Талибы пообещали расправиться с юной блоггершей Малалой Юсуфзай

Пакистанские представители движения «Талибан» сообщили, что если им представиться возможность убить 16-летнюю Малалу Юсуфзай, то они обязательно сделают это, и будут гордиться тем что совершили. По мнению этого движения юная блоггерша, получившая премию Сахарова, за критику ислама заслужила смерть.

Представитель исламистов заметил, что их религия не позволяет убивать женщин, однако для тех представительниц прекрасного пола, которые открыто критикуют мусульманскую веру, ислам делает исключение.

В октябре 2012 года талибы уже сделали попытку расправиться с Малалой, выстрелив в девочку. Пуля попала в шею и голову школьнице, однако, несмотря на серьезные ранения, Юсуфзай выжила. Движение «Талибан» ополчилось на девочку за записи в блоге, который она вела для телеканала ВВС. Малала открыто выступила против этого движения, и сообщила, что в районах Пакистана, которые контролируют исламисты, происходят массовое нарушение прав женщин.

Юная блоггерша получила награду Сахарова и премию имени Анны Политковской. Кроме того, она является предентдентом на Нобелевскую премию мира.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: