Подписаться на обновления:

Сайт Хабрахабр был включен в «черный список» Роскомнадзора

Блогосервис «Хабрахабр» был включен в реестр запрещенных ресурсов сети по заявлению Роспотребнадзора. Данная информация появилась 10 октября на сайте «РосКомСвобода».

Как сообщают СМИ, причиной занесения одной из страниц «Хабрахабр» в «черный список» стал опубликованный комментарий одного из его пользователей к статье с названием «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах».

В своем комментарии пользователь «shara» процитировал запись, которую опубликовал на хостинге chatovod.ru. Эта запись содержала описание способа самоубийства. Отметим, что ранее из-за этой же записи chatovod.ru попал в перечень запрещенных ресурсов.

В данный момент комментарий, из-за которого «Хабрахабр» был включен в список запрещенных сайтов, удален.

Напомним, что занесение сайтов в реестр запрещенных, их последующая блокировка допускается на основании содержания на страницах ресурса детской порнографии, информации, пропагандирующей наркотики, посвященной теме самоубийств. Право включать ресурсы в список имеет несколько ведомств, а именно Роспотребнадзор, ФСКН и Роскомнадзор.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: