Подписаться на обновления:

Руководство «Газпрома» и «Роснефти» будет раскрывать доходы и расходы

Правительство приняло решение о расширении более чем в 2 раза (с 29 до 63) списка госкомпаний, госкорпораций, а также ведомств, фондов, учреждений, сотрудники которых должны отчитываться о своих расходах и доходах. Такая информация содержится в правительственном постановлении, датированном 7 октября.

В новый перечень включены ВЭБ, «Роснефть», «Транснефть», «Газпром», «Курорты Северного Кавказа», « «РКК Энергия», Ростелеком», «РусГидро», «Аэрофлот», «Совкомфлот» и другие.

Ранее, в июле, правительством уже были выделены 29 организаций, руководство которых наравне с депутатами и чиновниками было обязано раскрывать свои расходы и доходы. Тогда Д. Медведев подчеркнул, что топ-менеджеры работают с схожих с чиновниками условиях, чем и объясняется введение одинаковых для них антикоррупционных правил.

Так, предавать гласности сведения о доходах должны руководители госкомпаний, их заместители, главные бухгалтеры, а также их супруги и несовершеннолетние дети.

Высших чиновников правительство обязало публиковать свои декларации в 2008 году. Тогда инициировал данный шаг Д. Медведев, на тот момент президент России.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: