Подписаться на обновления:

Отказ сирийской оппозиции от участия в «Женеве-2» повредит всему региону, считает Лукашевич

МИД РФ считает, что возможность отказа сирийской оппозиции от участия в «Женевском коммюнике» будет носить фатальный характер, сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Он отметил, что сегодня необходимость проведения конференции ни одна из стран не ставит под сомнение, однако организаторам «Женевы-2» приходится учитывать также то, что оппозиции необходимо будет создать дееспособную команду, которая сможет участвовать в решении задач будущего строительства в республике.

Лукашевич считает, что отказ сирийской оппозиции от участия в конференции будет носить необратимый разрушительный характер не только для страны, но и для всего региона в целом. Россия и США, чьей совместной договоренностью является «Женевское коммюнике», рассчитывают на то, что противники режима Башара Асада согласятся участвовать в конференции.

Стоит отметить, что ключевым пунктом соглашения является положение о временном правительстве, которое приступить к руководству САР после окончания гражданской войны. Состав и функции временного руководящего органа должны будут определить совместно оппозиция и Башар Асад.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: