Подписаться на обновления:

Остапенко заменил Поповкина на посту главы Роскосмоса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому пост главы Роскосмоса займет бывший замминистр обороны Олег Остапенко. Ранее, буквально 4 часа назад, ведомство опровергало поступившую информацию о снятии с поста Владимира Поповкина, а его пресс-секретарь Анна Ведищев и вовсе называла такую информацию слухами.

Сегодня председатель парламента РФ провел рабочую встречу с Олегом Остапенко, на которой сообщил ему о подписании распоряжения. Он отметил, что тема космоса довольно сложная и требует со стороны государства повышенного внимания. Тем более сложно придется новому руководителю ведомства, что ему необходимо будет вывести отрасль из кризиса.

Медведев рассказал Остапенко, что сейчас в системе управления отрасли проходят реформы, и, несмотря на то, что в системе появятся компании, занимающиеся хозяйственной деятельностью, идеология освоения космического пространства по-прежнему будут принадлежать Роскосмосу.

Премьер-министр выразил надежду, что с приходом Остапенко в Роскосмос здесь решится целый ряд проблем, которые в последнее время наблюдаются в ведомстве.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: