Подписаться на обновления:

Олимпийский огонь на Кубани поплывет на дельфине

4 февраля 2014 года в 08:00 утра Краснодарский край официально примет эстафету Олимпийского огня в городе Усть-Лабинск на мосту через реку Кубань. Отсюда факелоносцы доставят его в столицу зимних Олимпийских Игр 2014 Сочи.

600 факелоносцев при поддержке 1000 волонтеров пронесут по территории края олимпийский огонь. В числе участников эстафеты будут спортсмены, учителя, представители культуры, общественные деятели, работники сельхозпредприятий.

«Олимпийский транспорт» на Кубани, с помощью которого огонь будет доставлен в Сочи, станет яркой особенностью края. Предполагается, что в этом поучаствует зерноуборочный комбайн, который выступит в марафоне как символ богатства и силы этой земли, конная группа почетного караула Кубанского казачьего войска, самое высокое колесо обозрения в поселке Лазоревское, и даже настоящий живой дельфин, с которым в бассейне поплывет один из факелоносцев.

6 октября на Красной площади в Москве стартовала эстафета олимпийского огня, протяженность которой составит более 65 тысяч километров.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: