Подписаться на обновления:

Навальный попробует официально зарегистрировать партию «Народный Альянс»

Минюст России вновь провел регистрацию оргкомитета партии «Народный альянс», в составе которого фигурирует оппозиционер А. Навальный. Об этом свидетельствует запись, появившаяся 10 октября на сайте ведомства.

Сам же Навальный отметил в своем блоге, что процедура регистрации «Народного альянса» запущена в третий раз, на этот раз с ним самим в составе оргкомитета.

Напомним, что в апреле 2013 г. «Народный альянс», окрещенный партией сторонников Навального, подал заявление на регистрацию в статусе партии. Уже в начале мая в Минюсте заявили, что регистрация «Народного альянса» была приостановлена. Спустя 2 месяца, Минюст дал окончательный отказ в регистрации «Народному альянсу» по причине того, что организация представила не все необходимые документы. В сентябре московский суд отклонил жалобу «Народного альянса» на приостановление госрегистрации.

Навальный в середине сентября дал обещание вступить во все еще незарегистрированную партию и возглавить ее, если члены организации одобрят его кандидатуру. Тогда же он пояснил, что ранее не вступил в партию, чтобы не усложнять и без того не простой путь ее регистрации.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: