Подписаться на обновления:

На российско-литовской таможне нормализовалась ситуация

Проверки грузовых и легковых автомобилей на российско-литовской таможне нормализовалась, сообщил глава департамента литовской таможни Антанас Шипавичюс. По его словам, российские таможенники пропускаю литовские легковые машины без дополнительного усиленного контроля, а пропускная скорость для грузовых автомобилей значительно увеличилась.

Шипавичюс сообщает, что с переходом в обычный рабочий режим ситуация на таможне значительно улучшилась. Грузовые автомобили также ощутили послабление контроля: на контрольно-пропускном пункте Панемуне скорость их пропуска изменилась на 25%, а в Кибартае приблизительно на 10%. Шипавичюс отметил, что пока ещё рано делать какие-либо окончательные выводы, но уже сейчас ощущается явное облегчение.

В среду 9 октября президент России Владимир Птин дал указания ФТС о снятии усиленного контроля с российско-литовских границ с 10 октября. Федеральная таможенная служба сообщает, что по имеющимся у них данным , решение об усилении таможенного контроля было принято из-за участившихся случаев правонарушений со стороны литовских импортеров.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: