Подписаться на обновления:

«Лукойл» инвестировал в добычу алмазов свыше 1 млрд долларов

Инвестиции «Лукойла» в проект добычи алмазов на принадлежащем компании месторождении им. Владимира Гриба составят немногим более 1 млрд долл. Данную информацию объявил Путину при личной встрече глава крупнейшей российской частной нефтекомпании В. Алекперов.

Алекперов отметил, что получение первых алмазов на участке запланировано уже на ноябрь 2013 года. Также он пригласил президента принять участие в данном событии. Кроме того, по словам Алекперова, в ноябре этом участке запланировано открытие обогатительной фабрики.

Согласно словам главы «Лукойла», которые передают СМИ, нефтекомпания по данном проекту работает совместно с алмазодобывающей «Алросой», а все вопросы, которые связаны с добычей алмазов, «Лукойл» уже согласовал с Гохраном и Минфином.

Данное алмазное месторождение «Лукойла» получило имя в честь геолога В. Гриба. На участке разведка ведется с 1996 года. Первоначально запасы месторождения были оценены в 6,5 млрд долл., согласно новым данным, - в 11 млрд. Отметим, что в «Лукойле» ранее инвестиции в проект были оценены в пределах 850 млн долл. до стадии начала добычи.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: