Подписаться на обновления:

Ливия: МВД и боевики спорят - кто задержал премьер-министра

Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Ливии подтвердило сведения, что премьер страны Али Зейдан был задержан именно сотрудниками ведомства, а не похищен боевиками. Такую информацию передает агентство ЛАНА (Ливия).

За проведение задержания взяла на себя ответственность военная организация под названием «Оперативный штаб революционеров», значащаяся в структуру МВД и участвующая в обеспечении безопасности в стране. Согласно сообщению организации, размещенному в Facebook, Зейдан был задержан по статье об уголовных преступлениях против государства и госбезопасности.

Между тем, по сведениям Reuters, ранее ответственность за похищение премьера взяли на себя боевики. Боевики заявляют, что они похитили Зейдана после объявления Джоном Керри о задержании Анаса аль-Либи и утверждения им же, что правительство Ливии знало об американской операции.

Отметим, что генпрокурор заявил СМИ, что распоряжения о задержании Зейдана он не отдавал.

Ранее в СМИ сообщалось, что утром в Триполи вооруженные люди похитили Али Зейдана. В данный момент правительство Ливии проводит заседание в связи со случившимся.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: