Подписаться на обновления:

Грузия присоединится к силам быстрого реагирования блока НАТО в 2015 году

Грузинские войска смогут принять участие в плановой ротации частей в составе Сил быстрого реагирования блока НАТО в 2015 году. Такое заявление 10 октября в Брюсселе сделал генсекретарь Североатлантического альянса А. Расмуссен. Он подчеркнул, что Тбилиси подтвердил данное намерение.

Расмуссен добавил, что в предстоящих в 2013 году учениях примут участие Финляндия и Украина. Сценарий учений 2013 года предполагает удар противника из киберпространства по сетевой инфраструктуре управления войск. Их проведение запланировано на 2-9 ноября в Польше и Прибалтике. Участвовать в мероприятии будут около 6 тыс. представителей военных сил из 28 государств блока.

Заявление о том, что Грузия войдет в силы быстрого реагирования НАТО, делал ранее министр обороны страны И. Аласания. Он пояснял, что Грузия обратилась с подобным предложением к НАТО и получила предварительное согласие. Учитывая, что страна удовлетворяет требованиям блока, как отметил Аласания, грузинские войска будут достойно представлены в силах быстрого реагирования.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: