Подписаться на обновления:

Газпром проведет газопровод мимо нацпарка “Земля леопарда” в Приморье

В Приморье существует национальный парк “Земля леопарда”, неподалеку от которого Газпром планирует построить завод СПГ - на территории мыса Ломоносова в бухте “Перевозная”.

В нацпарке выразили обеспокоенность планами “Газпрома”, однако Сергей Иванов, возглавляющий администрацию Владимира Путина, заверил представителей СМИ в отсутствии угрозы безопасности для Национального парка в целом и для леопардов - в частности.

“Газпром” действительно планирует возвести завод СПГ неподалеку от нацпарка “Земля леопарда”, однако на территорию парка при этом никто не посягает. Соответственно, расположение завода СПГ “Газпрома” не причинит никакого ущерба леопардам.

Газопровод, который будет подходить к заводу СПГ, не планируется проводить через зоны нацпарка - наиболее вероятно его расположение вдоль уже существующих железных и автомобильных дорог, и перед этим строительством проект должен будет пройти строгую экологическую экспертизу.

Размещаться газопровод будет под землей, и согласование проекта происходит как с представителями нацпарка “Земля леопарда”, так и с экологами.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: