Подписаться на обновления:

Владимир Путин: выборы были кристальной чистоты

Владимир Путин считает, что прошедшие по всей стране выборы в минувшее воскресенье показали истинный уровень демократии, который достигнут в стране. По мнению главы РФ, эти выборы были наиболее легитимными и прозрачными за весь период развития демократии в России, так и в любых других государствах.

Выборы проходили в 10 субъектах РФ, однако центром внимания, без сомнения, стали выборы столичного градоначальника, на которых основная борьба развернулась между Алексеем Навальным и Сергеем Собяниным. Победа досталась экс-мэру Москвы, инаугурация которого назначена на 12 сентября. Алексей Навальный перешагнул порог в 30% голосов избирателей. В “третьей столице” России - Екатеринбурге, также проходили выборы градоначальника, на которых неожиданно одержал победу Евгений Ройзман, представляющий движение за жизнь без наркотиков и член партии “Гражданская платформа”.

Западные СМИ, в частности, The Guardian, высказалась о всероссийских выборах неоднозначно, назвав итоги “ударом” от оппозиции, нанесенным Владимиру путину.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: