Подписаться на обновления:

Убийство российского дипломата в Абхазии: новые версии

В столице Абхазии, Сухуме, двумя выстрелами в голову был убит 1-й секретарь посольства России Дмитрий Вишернев,а -его жена Ольга - тяжело ранена.
Убийство произошло на улице Нозадзе, возле дома дипломата. Убийца стрелял через окно автомобиля, после чего скрылся в с места преступления при этом пряча лицо под кепкой.

Фоторобот предполагаемого преступника уже составлен благодаря показаниям очевидцев.

Прокуратура Абхазии выдвигает три возможные причины совершения преступления: бытовая, политическая, и связанная с коммерцией.
Бытовая: Дмитрий Вишернев находился в отпуске - на родине, в Сибири. Именно оттуда мог появиться киллер славянской наружности.
Политическая: вчера Абхазия отмечала знаковое событие, пятилетие установления дипломатических отношений с Россией. Убийство российского дипломата на территории Абхазии может иметь в свете этого политический подтекст.

Связанная с коммерцией: Дмитрий Вишернев занимался в Абхазии решением спорных имущественных вопросов. Дело в том, что после серьезного конфликта в 2006 году и ухода из Абхазии грузин, недвижимость обретала новых хозяев, зачастую - не одних.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: