Подписаться на обновления:

США отложат атаку Дамаска, если химоружие Сирии передадут под международный контроль

Во вчерашнем интервью ТВ-каналу АВС американский президент заявил о том, что удар по Дамаску может быть отложен при условии выполнения предложения российской стороны по передаче химоружия Сирии под контроль международной общественности. При этом озвученную Россией инициативу Барак Обама назвал «позитивным предложением».

Барак Обама выразил надежду на разрешение конфликта не военным, а дипломатическим путем, которым Соединенные Штаты готовы пойти, отметив при этом, что к плану, предложенному Россией, следует относиться несколько скептически. По словам президента США, теперь госсекретарю Джону Керри предстоит выяснить серьезность инициативы, высказанной Россией.

Позднее СМИ распространили информацию о переносе голосования по Сирии, которое должно было состояться в Конгрессе в эту среду, на более поздний срок . С предложением о переносе выступил Гарри Рид - лидер демократов, которые представлены в сенате большинством. Возможно, на подобный шаг Конгресс пошел под влиянием инициативы, с которой выступила Россия, и оперативного согласия Дамаска на условия, предложенные Москвой.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: